Путин и кризис
 
Путин и кризис
 
Доходы госчиновников
 
Рэнкинг богатейших чиновников


Ищете работу? Поиск работы, вакансии, резюме
Бесплатная партнерская система раскрутки!
40000 посетителей на Ваш сайт!
ГАРАНТИРОВАННО!
Ваш сайт - наша реклама!
Советы автомеханика

Наш опрос

Какие материалы Вы бы хотели увидеть на сайте?
Всего ответов: 12

Статистика


Форма входа

Главная » 2009 » Май » 27 » Неоплаченные налоги будут списывать прямо с банковских счетов
15:18
Неоплаченные налоги будут списывать прямо с банковских счетов
Верховный суд РФ предлагает списывать неуплаченные налоги, сборы и пени за просроченные штрафы напрямую с банковских счетов должников. Соответствующий законопроект суд внес на рассмотрение Госдумы.
В поправках предлагается установить, что в случае неуплаты налога физлицом в установленный срок, эта его обязанность исполняется в принудительном порядке, то есть эти средства списываются со счета этого человека в банке. Далее поясняется, что налоговый орган вправе сам направить в банк решение о списании со счета должника необходимой суммы. Налоговики смогут принять решение о принудительном списании долга со счета только в течение двух месяцев после истечения срока уплаты. После этих двух месяцев налоговый орган должен будет обратиться в суд для взыскания неуплаты. При этом в суд заявление может быть подано в течение шести месяцев после истечения срока уплаты.
В настоящее время налоговый орган может взыскать неуплаченные налоги только через суд.
В пояснительной записке Верховный суд РФ отмечает, что в настоящее время в случае, если налогоплательщик-физлицо не оплатил штраф, то долг взыскивается через суд. Однако статистика показывает, что число таких исков о взыскании налогов и сборов постоянно увеличивается, отмечается в записке. Так, если в 2007 году мировые судьи рассмотрели чуть более 2 миллионов дел по искам налоговиков, то в 2008 году количество таких дел уже превысило 3 миллиона.
Авторы отмечают, что эти дела, "по существу бесспорные", составляют значительную часть нагрузки судов. Таким образом, для разгрузки судей предлагается ввести досудебный порядок взыскания с физлица налогов и сборов. Граждане, не согласные с решением налогового органа, вправе будут оспорить через суд вынесенное решение.
 
Процедура внесудебного взыскания штрафа за несвоевременную уплату налога с наличных денег и имущества должника противоречит Конституции РФ. "Налицо явное нарушение п. 1 ст. 19 и п. 3 ст. 35 Конституции РФ, предусматривающих равенство всех перед законом и запрет на изъятие имущества без судебного решения», — такое мнение высказал ведущий консультант ООО «ФинЭкспертиза» Дмитрий Ширяев. 
"Как известно, учет налоговых платежей физических лиц в налоговых органах далек от совершенства -- платежи постоянно теряются, могут быть зачислены не на того налогоплательщика», -- заявил "Времени новостей" руководитель департамента налогового и финансового консалтинга АКГ «Интерком-аудит» Андрей Приходько.
"Даже у исправно платящего налоги гражданина появляется большой шанс заплатить один и тот же налог дважды -- первый раз добровольно, второй раз в безакцептном порядке, а только потом доказывать свою правоту в суде", -- поясняет эксперт. Кроме того, ситуация с бесспорным списанием штрафных санкций со счетов физических лиц вступает в противоречие со статьей 35 Конституции, так как никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, добавляет эксперт.
Из комментариев аудитории "Время новостей": Vladimir Salnikov : вечно варварская, дикарская страна
Ход мысли бюрократического-чекистского монстра внушаить! Пустить имущество быдла в распыл, его самого - под нож и пусть потом после конфискации и смерти доказывает что оно не ишак и пошло на конвейер по чужлй очереди.
А чем все это отличается от большевизмо-сталинизма? Масштабами? Так это дело наживное, от мысли о революционной целесообразности до резни всех и вся путь недолог.
И кто тут станет говорить, что Россия - это не вечно варварская, дикарская страна, что она спосбна к прогрессу, гуманизации и смягчению нравов?..
Просмотров: 649 | Добавил: pansa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Валюта


Поиск

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Методы анализа на рынке FOREX

Классические методы

Математические методы

Числа Фибоначчи и волновая теория Эллиота

Торговые тактики

Когда валюты идут против вас...


Торговый терминал MetaTrader

Скачать программу и руководство

Аудиоуроки