Путин и кризис
 
Путин и кризис
 
Доходы госчиновников
 
Рэнкинг богатейших чиновников


Ищете работу? Поиск работы, вакансии, резюме
Бесплатная партнерская система раскрутки!
40000 посетителей на Ваш сайт!
ГАРАНТИРОВАННО!
Ваш сайт - наша реклама!
Советы автомеханика

Наш опрос

Какие материалы Вы бы хотели увидеть на сайте?
Всего ответов: 12

Статистика


Форма входа

Главная » 2009 » Август » 23 » Годовщина провала путча.
20:31
Годовщина провала путча.
В официальных СМИ - тишина, никакого упоминания о событиях 19-22 августа 1991 года. Не было победы народа над обезумевшей властью, не было жертв КГБ-шного тоталитаризма, не было поледовавшего за этим десятилетия свободы и демократии...
Нынешний режим всячески старается уничтожить все, что хоть как-то напоминает о свободе и демократии. История, в нынешней редакции, началась с появлением ВВП.
 На мой взгляд, с приходом ВВП история СВОБОДНОЙ России как-раз закончилась. Ибо все действия этого подполковника КГБ, начиная с возврата гимна СССР, вполне продолжают линию путчистов. Эх, Борис Николаевич, как Вас развели...
Краткая историческая справка.
 Начиная с 1989 года власть партийно-хозяйственной номеклатуры в СССР неуклонно уменьшалась. Страна уже просто не могла терпеть сложившееся положение вещей, все трещало по швам. Чтобы сохранить власть, часть высшего руководства попыталась захватить власть. 19 августа 1991г. в СССР было введено чрезвычайное положение, на улицы Москвы и ряда других крупных городов были введены войска, включая танки, почти все центральные газеты (кроме "Правды", "Известий", "Труда") были запрещены, прекратили работу все каналы Центрального телевидения, за исключением 1-й программы, и почти все радиостанции. Деятельность всех партий (тогда еще только зарождавшихся), за исключением КПСС, была приостановлена.
 Возглавил переворот Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) в составе председателя КГБ СССР В.А. Крючкова, премьер-министра СССР В.С. Павлова, министра внутр. дел СССР Б.К. Пуго, министра обороны СССР Д.Т. Язова и др. Главную задачу переворота ГКЧП видел в восстановлении в СССР порядков, которые существовали в стране до 1985г., т.е. ликвидации многопартийности, коммерческих структур, в уничтожении ростков демократии.
 Население в основном отказалось поддержать путчистов, армия не захотела применять силу против своих граждан. Уже 20 августа вокруг "Белого дома" выросли баррикады, на которых находились несколько десятков тысяч человек, а часть воинских подразделегий перешла на сторону обороняющихся. Уже 22 августа переворот потерпел поражение, а сами члены ГКЧП арестованы.
 В результате событий 19-21 августа 1991 г. около "Белого дома" погибли три его защитника.
Просмотров: 372 | Добавил: pansa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Корзина

Валюта


Поиск

Календарь

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Методы анализа на рынке FOREX

Классические методы

Математические методы

Числа Фибоначчи и волновая теория Эллиота

Торговые тактики

Когда валюты идут против вас...


Торговый терминал MetaTrader

Скачать программу и руководство

Аудиоуроки